생협소개

고객문의센터 063) 270-2151~2 chon2151@naver.com

생협에 대하여 궁금하신 사항을
자세히 알려드립니다.

• 전북대학교 홈페이지
  • 훈산건지 하우스

전북대 생활협동조합 소개

> 생협소개 > 전북대 생활협동조합 소개

전북대학교 생협을 소개합니다.

전북대학교 소비자생활협동조합은?

소비자생활협동조합은 대학이라는 공동체 안에서 생활하고 있는 교직원,
학생들이 공동출자로 조합원이 되어 학교 후생복지시설 운영의 주체가 되고
생활의 문제들을 함께 풀어가는 협동단체입니다.

상부상조와 민주적으로 운영되는 소비자 생활 협동조합에 가입하면
많은 혜택을 받을 수 있습니다.

생협에서 하는 일?
01.
소비자생활협동조합에서는 좋은 제품을 저렴한 가격으로 공급하므로서 구성원들의 후생복지 수준을 향상시키고 다양한 생활욕구에 능동적으로 대응하여 생활문화 향상에 기여할 수 있습니다.
02.
소비자생활협동조합은 학교 행정조직과는 별개로 구성된 비영리법인으로서 후생복지사업을 전담해 운영하므로 전문성이 높아집니다.
조합운영에서 발생하는 잉여금은 조합원들의 합의에 따라 장학금, 발전기금, 시설재투자 등 학내 구성원들의 복지를 위해 사용 되고 일부는 조합원에게 출자금 및 이용고배당으로 환원될 것 입니다.
03.
소비자생활협동조합은 학문의 연구와 교육, 그리고 행정체계를 뒷받침해줄 뿐만 아니라, 취미, 오락, 환경운동 등 구성원의 참여에 따라 대학문화 전반을 향상시키는데 기여하게 됩니다.